Francia a Semis

Francia se clasificó para semifinales ganando a la selección de  Suárez  (2-0). Venció a la ‘uruguaya’, con una fuerte defensa, aprovechando una jugada de estrategia, con gol de Varane, y un error del portero Muslera, a tiro de Griezmann. Los franceses, deberán dar un pase adelante si quieren llegar a la final porque estuvieron muy escasos en la construcción, salvo el crack del Atleti, que fue el único que intentó jugar al fútbol, nadie más lo hizo. Cuando el balón llegaba a sus pies existía la esperanza de que podía pasar algo.
Uruguay acusó mucho la baja de Edinson Cavani, en su lugar jugó Stuani, pero el jugador del Girona, que es un buen rematador, no supo ligar jugadas con Luis Suárez tan bien como lo hace el delantero del PSG.
Uruguay y Francia se pasaron la primera parte, intentando no cometer errores que de crear juego. Fue una continua lucha de los dos equipos en que apenas si se ligó una jugada y se remató poquísimo. Hizo más el físico, la fuerza que la técnica. Ninguno parecía querer controlar el balón y menos jugarlo. Todo se dejó para las jugadas de estrategia, a balón parado.

La jugada clave fue una entrada absurda de Bentencur en zona de peligro sobre Tolisso.
Que tuvo doble castigo. Primero vio la amarilla por su entrada y se hubiera perdido las semis. Luego le puso en bandeja el gol Griezmann, que había sido de los pocos en intentar jugar el balón, sacó su ‘guante’ y puso un balón en zona de nadie en el área pequeña. Stuani no llegó al despeje y Varane, que llegaba de cara y a la carrera, peinó el esférico lejos del alcance de Muslera. Francia se adelantaba en el marcador en el único remate entre los tres palos en toda la primera parte, era el minuto 40, 0-1.
Francia se iba al descanso con ventaja en el marcador jugando a la ‘uruguaya’, cerrando bien atrás y buscando el gol en jugadas de estrategia o aprovechando algún error del rival en zona de peligro.

Uruguay no estuvo cómoda en ningún momento, porque iba por detrás del marcador por primera vez en lo que va de Mundial. Francia esperaba confiada atrás, esperando una jugada a la ofensiva o de estrategia. Los uruguayos querían, pero no podían.
Tabarez metió a Maxi Gómez y a "Cebolla" Rodríguez. Pero no le dio tiempo a que entraran en juego. Griezmann tiró desde fuera del área sin demasiada fuerza y a Muslera se le fue el balón, se le escapó entre las manos y entró en su meta. Era el 2-0 de Francia que dejaba muy tocada a Uruguay.
Los franceses ya jugaron tranquilos. Pero duró poco porque hubo una tángana en que hubo más que palabras entre los jugadores de ambos equipos con un Godín que perdió los nervios por creer que Mbappé hacía cuento. A partir de ahí, Francia ya se quitó de encima los nervios y se dedicó a controlar el partido, pero buscando el 3-0.

La imagen que mas pena dio el partido fue ver a Giménez llorando a dos minutos para el final por la impotencia de la eliminación. Francia ya está en ‘semis’ y Uruguay se vuelve para casa.